• 新浪微博 腾讯微博
    玉林新闻网
    收藏网站 手机读报 新闻客户端
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

    玉林市消委会发布警示: 当心预付消费的“馅饼”

    2019-03-11 10:34:15 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈立萍 通讯员 弄小清 黄月清

    时下各类消费卡、预付消费非常流行,而预付消费纠纷是消费领域的高发纠纷、新型纠纷。预付消费特点是消费者提前付费,然后享受服务。由于提供服务的滞后性,消费者在得到一定优惠的同时,可能面临很大的风险。为此,玉林市消委会提醒广大消费者:要谨防预付式消费陷阱和风险。

    案例一:预付16万多元巨款,商家8个月不开工

    家住博白的消费者邹先生,与玉林市某装饰工程有限公司签订了装修合同,并交预付款163381元,而装修公司收到消费者预付的巨款后,只拉了一车沙子到消费者的家门前,就以各种理由不帮消费者装修。消费者催促多次,装修公司只给消费者装水电,然后就又以各种理由拖延装修,严重影响了消费者的正常生活,消费者?#31471;?#21040;玉林市消委会,最后到法院诉讼。

    警示:预付消费风险大,消费者交预付款要谨慎,不要轻易就把较大?#24335;?#39069;的钱财一次性存入消费卡,避免承担过大风险。

    案例二:保健预付消费卡才用几次,商家就涨价

    消费者王女士在玉林城区一间洗脚店预付了1200元接受商家的服务,按照原来该店的规定,该店应给王女士洗脚120次和60次按摩,但当还有98次洗脚和25次按摩时,该店却没有经过消费者的同意,?#22270;?#23569;一半次数的按摩服务,王女士只好向辖区工商所?#31471;擼?#22312;工商所同志帮助下,王女士的消费纠纷问题得以解决。

    警示:当前,社会上不少商家以开消费卡打出诱人的低折扣吸引顾客,以此招揽顾客后,不兑现其服务承?#25285;?#25110;擅自涨价。

    市消委会提醒消费者,在办卡前要详细了解卡内消费的服务项目,对规模小、经营和管理状况不佳、开业时间较短或未能证明其合法资格的商家要慎重选择;办卡消费最好签订书面协议,对相关问题做出明确约定;办卡时一定要索取发?#20445;员?#21457;生消费纠纷时?#31471;?#26377;依据。

    原标题:当心预付消费的“馅饼”

    责任编辑:刘子扬
    相关阅读: 玉林市消委会 预付消费
  • 输密码抢红包?明显是个“坑” (2018-02-02)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    ?#21496;?/h2>

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主?#26032;?号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
    福建36选7中3个多少钱