• 打印
    手机阅读本文
    默认字体字体加大字体减小

    2019年玉林市百镇千村农民篮球大赛总决赛开赛

    时间:2019-04-03 09:23:45 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 ?#25628;?/span> 编辑:刘子扬

    玉州区城北街道潘岭村队员在比赛中持球进攻。

    4月1日,陆川县良田镇良田村队?#20445;?#21491;一)在比赛中遭遇玉州区城北街道潘岭村队员围堵。

    兴业县龙安镇六西村队?#20445;?#20013;)在比赛中上篮。

    “壮族三月三·五彩玉林风”2019年玉林市百镇千村农民篮球大赛总决赛开赛

    一夜骤雨,玉林城区天气转凉了,但是在玉林市体育馆里却热血沸腾。4月1日至3日,“壮族三月三·五彩玉林风”2019年玉林市百镇千村农民篮球大赛总决赛在这里举行。来自玉林市各县(市、区)的八支精英球队,在这里展开最后的争夺,誓要捧起今年的冠军奖杯。

    八强聚首 ?#20132;?#37325;燃

    4月1日8时30?#20013;恚?#22766;族三月三·五彩玉林风”2019年玉林市百镇千村农民篮球大赛总决赛揭幕战在福绵区福绵镇福绵村(以下简?#32856;?#32501;村)和兴业县龙安镇六西村(以下简称六西村)之间进行。前者是这个舞台上的老牌劲旅,赛场经验丰富;后者则是这一赛事的“新秀?#20445;?#36824;是首次进入总决赛。

    狭路相逢勇者胜。比赛一开始,首次入围总决赛的六西村表现出“初生牛犊不怕虎”的气势,一度将上届亚军的福绵村压制住。直至第一节结束,福绵村才将比分扳?#20581;?#33267;此,福绵村开始表现出一支老牌劲旅的气度,攻防转换间牢牢掌控了“话语权”。虽然六西村数次将比分反超,但面对福绵村的强势依然无法力挽狂?#20581;?#26368;终,福绵村以55:46的比分拿?#38470;?#24149;战,收获开门红。

    2019年玉林市百镇千村农民篮球大赛自1月15日启动以来,给了农民朋友一个展示才华和?#20998;?#26790;想的舞台,也将篮球的梦想撒播到全市每一个角落:本次赛事通过市、县、镇、村四?#35835;?#21160;举行,各乡(镇、街道)组织所辖全部行政村参加比赛,经过村(屯)、镇(乡)、县(市、区)层层比拼,最终玉州区城北街道潘岭村、北流市新圩镇新圩村、玉东新区茂林镇大芦村、陆川县良田镇良田村、兴业县龙安镇六西村、容县容州镇红光村、博白县?#29322;?#38215;茶根村、福绵区福绵镇福绵村等八支队伍进入全市总决赛。

    “壮族三月三·五彩玉林风”2019年玉林市百镇千村农民篮球大赛总决赛由玉林市文化广电体育和旅游局主办,玉林市篮球协会协办。从4月1日至4月3日,玉林市体育馆共进行16场比赛,4月3日上午将决出本次比赛冠军。

    草根篮球 凝聚力量

    在比赛秩序册上,记者看到对运动员资格的要求是这样的:必须是参赛行政村正式农业户口,这就决定了,这场参与度高、规模大、影响广泛的赛事是草根的。而从2010年开始举办以来,玉林市百镇千村农民篮球大赛已成为玉林市的一项品牌赛事,也是展示农村体育成果和精神文明建设的展会,成为促进农民参与体育、享受运动的舞台。

    在玉林的广阔农村,篮球不仅是一项简单的体育运动,更凝聚了一股力量:在博白县?#29322;?#38215;茶根村,篮球与村民朝夕相伴,也净化了茶根村的社会风气。因为篮球,茶根村不仅多?#20301;?#24471;博白县道德风尚奖,还是广西的“无毒村?#20445;?#31119;绵区原福绵村有着30多年的篮球传统,队员们奋力拼搏、团结互助、和谐相处、积极向上的良好作风深深影响着福绵社区的居民……

    “农村体育事业是实施乡村振兴战略、发展全民健身事业的重要组成部分。”玉林市文化广电体育和旅游局群众体育科科长李锋说,发展农村体育健身事业,丰富农民体育赛事和健身活动,能够?#34892;?#25552;升农民的健身理念,形成健康文明的生活方式和良好的社会风?#23567;?/p>

    据了解,2010年以来,我市体育部门为近5000个村(屯)修建了篮球场,全市90%的行政村都建有一个以上篮球场,为倡导全民健身打下了坚实的基础。

    原标题:草根篮球的力量

    你可能?#19981;犊?#30340;

    福建36选7中3个多少钱