• 新浪微博 腾讯微博
    玉林新闻网
    收藏网站 手机读报 新闻客户端
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

    辽宁来的母亲,终于领到3万7赔偿款

    2019-04-11 10:21:07 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈梅 通讯员 杨川 梁珍玉

    执行法官与当事人在清点现金

    日前,在陆川法院,从辽宁过来的刘某的母亲许某某终于从陆川黄某的家人手中拿到了37000元赔偿款。至此,在陆川法院执行法官的努力下,这起十年前的刑事附带民事赔偿案终于执结。

    故意伤害致人重伤 赔偿款迟迟不支付

    该案是2009年云南省昆明市官渡区人民法院委?#26032;?#24029;法院执行的。根据判决,被执行人黄某故意伤害刘某,导致刘某重伤,须赔偿刘某经济损失4.9万余元,加上利息共8万余元。因为黄某的住所地属于陆川法院管辖范围,故由陆川法院执行有利于?#21592;?#25191;行人的财产进行查控。该案的申请人刘某是辽宁人,因其受了伤,所以刘某的诉讼、申请执行事宜都委托给刘某自己的母亲许某某代理。

    2009年3月,陆川法院接受官渡区人民法院委托后开始办理该案,但案件执行起来困难重重。当时陆川法院查明,黄某因犯罪仍在服刑,没有可供执行财产,陆川法院遂依照法律程序对该案终本。

    此后几年,陆川法院执行局曾多次到被执行人家中了解情况,被执行人黄某2010年已经出狱,家人?#20174;?#40644;某出狱后一直未回家,家人也不知其去向。在此期间,刘某的母亲许某某多次千里迢迢从辽宁来到陆川法院询问案件的执?#26143;?#20917;,但案件的执行一直没什么进展。

    2016年,申请人向法院提供被执行人黄某名下有辆汽车的线索,于是陆川法院对该辆汽车采取了查封措施。因未能查找到该车辆,一直未能对该车辆进行控制,2018年,陆川法院又对该车办理了续封手续。2018年9月,陆川法院通过网络查控系统查询到被执行人黄某有银行存款,该院立即采取措施,扣划了黄某银行存款9000余元,并通知申请人支取。此后再未发现黄某的银行卡有存款。

    十年漫漫执?#26032;? 终划上圆满句号

    今年3月,刘某的母亲许某某再次来到陆川询问案情。为了尽快解决此案,陆川法院干警曾多次去黄某家,但都不见黄某本人。这次,陆川法院执行局干警再次联系黄某家人,向他们表示申请人刘某和其母亲许某某的苦楚,让他?#21069;?#24537;联系黄某,尽快还清赔偿款。而黄某的亲戚也体会到刘某的难处,且刘某这方表示当时他们也有过错,希望双方能协商解决,不要再拖下去了。

    终于,黄某的家人同意联系黄某,但当时黄某不在陆川,于是黄某委托其家人到陆川法院与许某某协商,黄某本人也跟许某某打了几十分钟电话进行协商。最后,双方达成共识,由黄某家人代黄某一次性支付申请人刘某37000元,刘某放弃剩余部分本金利息的追偿。至此,该案执行完?#24076;?#21452;方当事人都松了口气,不再为此事烦恼。十年慢慢执?#26032;罰?#32456;于划上圆满句号。(记者 陈梅 通讯员 杨川  梁珍玉)

    原标题:?#40644;?#21313;年前的刑事附带民事赔偿案在陆川法院顺利执结—— 辽宁来的母亲 终于领到3万7赔偿款

    责任编辑:李家州
    相关阅读: 民事赔偿
  • 2014年苗园路银行纵火案民事赔偿部分审结 (2019-01-23)
  • 发放司法救助金 救助特困当事人(2017-12-28)
  • 北流发放第三批司法救助金21.8万元(2017-12-21)
  • 交通肇事罪服刑后 拒绝民事赔偿(2017-03-03)
  • 私力拆除造成侵权反担责 赔偿建墙一方3000余元损失(2016-06-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信?#20449;?#20070;

    地址:广西玉林市民主?#26032;?号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
    福建36选7中3个多少钱